السفر لأمريكا حتي وإن كان بغرض السياحية بيتطلب وجود فيزا وتاشيرة دخول للبلد في المقال هنعرضلك بخطوات مبسطة طريقة الحصول علي فيزا سياحية لأمريكا .

  • حضر صورة رقمية

يجب اخذ صورة رقمية للتقديم علي فيزا سياحية لامريكا ولكن يجب ان تتضمن بعض المعايير وهي كالاتي :-

أن تكون الصورة الرقمية مربعه.
أن يكون الحد الأدنى 600 بكسل
أن يكون الحد الأقصى للابعاد 1200 بكسل × 1200 بكسل.
أن تكون الصورة في لون (24 بت لكل بكسل).
أن تكون الصورة في صيغة JPEG (. JPG
أن يكون حجم ملف الصورة أقل من أو يساوي 240 كيلو بايت.
يجب أن تكون الصورة ملونة
يجب أن تأخذ الصورة في خلال الستة الأشهر الأخيرة.
يجب أن تأخذ مع خلفية بيضاء أو شبه بيضاء.
يجب أن يواجه الوجه الكامل الكاميرا مباشرة.
يجب أن تكون كلا العينين مفتوحتين مع تعابير وجه “محايدة”.
يجب أن تأخذ الصورة في اللباس اليومي أو العادي للشخص (لا ينبغي ارتداء زي في الصورة، باستثناء الملابس الدينية التي يتم ارتداؤها يوميًا).
لا يجب ارتداء قبعة أو غطاء للرأس يخفي الشعر (إلا إذا كان غطاء يُوضع يوميًا لغرض ديني)
سماعات، أجهزة لاسلكية و نظارات شمس غير مقبولة في الصورة.
إذا كنت عادة تضع نظارات نظر (بدون عدسات ملونة) أو جهاز سمع أو أصناف مماثلة، يمكن وضعها في الصورة.

  • امليء نموذج طلب الفيزا

من الخطوات الاساسية للحصول علي فيزا سياحية لامريكا هي ملئ نموذج DS160 ، بعد الانتهاء من تعبئة النموذج بنجاح سيرسل لك رسالة تاكيد مع باركود من 10 ارقام ، قم بطبع نسخة من هذه الصفحة لانك ستحتاجها عند المقابلة الخاصة بالحصول علي التأشيرة .

ويمكنك تعبئة النموذج من خلال هذا الموقع ولتعبئة النموذج اضغط هنا ceac.state.gov .

  • دفع رسوم طلب التقديم

يمكنك دفع الرسوم الخاصة بطلب التقديم بطريقتين اما الكترونياً كحوالة مصرفية ، او عن طريق دفعها نقداً عن طريق احد البنوك .

  • قدم علي الموقع الرسمي

خد موعد عن طريق الموقع الرسمي الخاص بالتاشيرات السياحية في امريكا عند دفع الرسوم للدخول للموقع الرسمي يمكنك الدخول من اللينك التالي ustraveldocs.com .

  • اخذ البصمات

بعد الانتهاء من جميع الخطوات السابقة واستكمالها سيطلب منك عمل مقابلة واخذ البصمات والتي ستجري بالقنصلية ولكن سيكون مطلوب منك بعض الوثائق او الاوراق وهي كالاتي :-

جواز سفرك (وجوازات السفر القديمة إن وجدت)
الصورة الخاصة بك
صفحة تأكيد DS160 ختمها في VAC وهي البصمة
إيصالات رسوم طلب التأشيرة

  • شروط الحصول علي فيزا سياحية لامريكا

من ضمن الشروط الاساسية للحصول علي الفيزا السياحية لامريكا هي الدخول لامريكا بشكل مؤقت بغرض السياحة او زيارة احد الاقارب او العلاج او حضور مناسبة بداخل امريكا فقط لمدة لا تتعدي ال 6 شهور وعدم وجود اي نية للعمل او الدراسة او اقامة بعض الاعمال التجارية …

  • نصائــــح

يمكنك تقديم طلب للأطالة من مدة الزيارة ولكنك ستتعرض لدفع بعض الغرامات المالية .