كتير من المسافرين لبريطانيا بيتوجهوا لمكاتب سياحية لأستخراج التأشيرة الخاصة ببريطانيا وبالتالي بيتم دفع رسوم زيادة عن الرسوم الاصلية خاصة في حالة سفر جميع افراد الأسرة علي الرغم من سهولة عمل جميع الاجراءات بسهولة وبدون الاحتياج للمكاتب السياحية في المقال ده هنقولك بخطوات بسيطة طريقة استخراج فيزا بريطانيا بنفسك .

الاوراق المطلوبة لأستخراج فيزا بريطانيا هي كالأتي :-
1- صورة من جواز السفر الخاص بك غير منتهي ؟
2- كشف حساب بنكي لأخر 3 شهور
3-ورقة عمل موقعة من جهة العمل الخاصة بك ومترجمة للغة الأنجليزية .
4- صورة رقمية او ضوئية من التأشيرات السابقة إن وجدت لدعم طلب المتقدم .
5- ملئ استمارة خاصة بكل طفل منفصلة وعمل جواز مستقل لكل طفل منهما وعدم اضافتما علي جواز السفر الخاص بالأم .

هتدخل علي الموقع الخاص بالقنصلية البريطانية وقوم بملأ الأستمارة الخاصة بطلب التقديم وقم بتعبئة الأستمارة ،في حالة التقديم للمرة الأولي قم بالضغط علي ى start now ثم الضغط على Register an Account .

لا تنسي ملئ الخانة الخاصة بكتابة البريد الالكتروني الخاص بك لانه عند عمل تسجيل تصل رسالة تأكيد على البريد الإلكتروني تحتاجها ، قم بتفعيل الرسالة وابدء في ملئ التأشيرة .

اختار نوع التأشيرة التي ترغب في الحصول عليها واقرأ البيانات مره اخرب للتأكد من صحة جميع البيانات التي ادخلتها بالأستمارة قبل الضغط علي زر submit application لانه بعد الضغط عليها لا يمكنك تعديل اي شئ بالاستمارة مره اخري .

اضغط علي الزر الخاص بتحديد موعد المقابلة والتي ستكون في القنصلية البريطانية ببلدك ثم قم بدفع الرسوم عن طريق الفيزا في خلال ساعات سوف يصلك رسالة علي الايميل الخاص بك بها ميعاد المقابلة ووصل الدفع .

أوراق مطلوبة بمقابلة القنصلية
طلب مطبوع من التأشيرة الصادرة عبر موقع القنصلية البريطانية .
الورقة الخاصة بتأكيد الميعاد من على البريد الإلكتروني بعد طباعتها .
الأوراق الأصلية التي قمت بتسجيلها على الموقع .
ورقة مطبوعة من تأكيد الدفع الإلكتروني
بعد أن تتم المقابلة خلال 3 أسابيع سوف تحصل على التأشيرة النهائية

تختلف تكلفة رسوم فيزا بريطانيا علي حسب المدة التي سيقم فيها الشخص داخل البلاد وهي كالأتي :-

الفيزا السياحية لبريطانيا لمدة 6 أشهر تتكلفتها هي 133 دولار أمريكي .
الفيزا لمدة عامين سوف تكلفتها 505 دولار .
الفيزا لمدة 5 سنوات رسومها 917 دولار .
فيزا لمدة 10 سنوات الرسوم الخاصة بها 11500 دولار .

​​​​ملاحظات هامة يجب وضعها بالأعتبار وهو انه يجب أن يتم توقيع الإقرار القانوني و يجب أن يتم الضغط على موعد تحديد المقابلة التي سوف تكون في القنصلية البريطانية التابعة لبلدك .

من الاجراءات الغير ضرورية هي اضافة صورة شخصية بالطلب المقدم او وجود تأمين طبي .