يعتبر الفيس بوك اكبر موقع تواصل اجتماعي بشكل مجاني ومع انتشار استخدام الفيس بوك حول العالم تحاول الشركة على قدر المستطاع الحفاظ على الخصوصية وامان حسابات المشتركين ومن خلال هذه المقالة نوضح لك طريقة إخفاء الأصدقاء على الفيس بوك من الكمبيوتر واللاب توب والموبايل وتقدر تتحكم من يستطيع رؤية قائمة اصدقائك :لا احد سواك او اصدقائك فقط او الجميع.
حتي تكون قادر على التخلص من الأشخاص المزعجة التي تتجسس على قائمة اصدقائك وتتطفل على خصوصية اصدقائك وترسل لهم طلبات صداقة ورسائل مزعجة مما يضعك في موقف مزعج لذلك اقدم لك هذا الشرح المبسط بالصور

بعد التحديثات الأخيرة للفيس بوك على تطبيق الموبايل أصبح غير متاح التعديل على خصوصية الاصدقاء لذلك افتح اى متصفح على الموبايل سواء جوجل كروم او فايرفوكس او اوبرا او اى متصفح موجود على الموبايل وافتح صفحة الفيس بوك وقم بتسجيل دخولك بكتابة الايميل او رقم الموبايل والباسورد واضغط علي Log in تسجيل الدخول

بعد فتح الصفحة الرئيسية للفيس بوك اضغط على ثلاث شرط فى الشريط العلوي كما موضح بالصورة ثم تظهر لك قائمة تضغط على اسم الاكونت الخاص بيك للدخول على الصفحة الشخصية

بعد فتح الصفحة الشخصية اضغط على كلمة ” Friends” او “الاصدقاء” لفتح قائمة الأصدقاء

تفتح لنا قائمة الاصدقاء اضغط على كلمة العامة بجوار رمز الكرة الارضية تظهر خيارات الخصوصية للأصدقاء اختار من القائمة المزيد

بعد ذلك تفتح لنا خيارات خصوصية الأصدقاء

العامة: تعني ان اى شخص على الفيس بوك يستطيع ان يري قائمة اصدقائك
الأصدقاء: تعني ان اصدقائك فقط هم من يستطيعون ان يروا قائمة اصدقائك
انا فقط: تعني انك الوحيد لديه امكانية رؤية قائمة اصدقائك
عليك اختيار الخيار (انا فقط ) لإخفاء قائمة الأصدقاء

افتح أي متصفح على الكمبيوتر او اللاب توب وافتح الفيس بوك وتوجه الى الصفحة الشخصية الخاصة بيك واختار من الشريط بجوار اسم الحساب اختار “Friends” او “الأصدقاء” بعد الضغط على الأصدقاء تفتح معك صفحة بها قائمة تضم كل اصدقائك وطلبات الصداقة وقائمة Follow وغيرها تضغط على مربع “Edit Privacy” او “تعديل الخصوصية”

تفتح لك نافذة بها اعدادات تعديل الخصوصية للأصدقاء وقائمة المتابعة تضغط على المستطيل المقابل “Friend List” او “قائمة الاصدقاء” وتختار من الخيارات “Only me” او “انا فقط ” ثم تضغط على مستطيل “Done” او “تم” بالأسفل.

بعد تطبيق الخطوات السابقة تختفي قائمة اصدقائك من كل مستخدمين الفيس بوك ولكن قد تظهر لائحة الأصدقاء المشتركين “Mutual Friends” لبعض مستخدمين الفيس بوك ولا يمكنك إخفاءها حاليا.