ازاي اسافر ماليزيا بأقل التكاليف

السفر الي ماليزيا حلم يراود الكثير من الناس نظراً لما تملكه ماليزيا من أجواء رائعة واستقرار في البلد ومناظر طبيعية خلابة تساعدك على النشاط والحيوية والتخلص من الضغوط المختلفة وأماكن سياحية رائعة والمميز في السفر لدولة ماليزيا لا يتطلب منك فيزا للدخول لأن دولة ماليزيا من الدول التي تسمح للمصريين للدخول 3 شهور بشكل مجاني ولا يتطلب منك سواء حجز تذكرة طيران بأرخص سعر وحجز فندق والسفر والتمتع بأجواء ماليزيا لذلك أوضح لك من خلال الخطوات التالية طريقة السفر لماليزيا بأقل المصاريف والاستمتاع بالوقت.


11 صوت بنسبة 52.7%
6 شخص قاموا بالتجربة

الخطوة رقم 1

إجراءات السفر لماليزيا

العديد من الدول لا يتطلب فيزا من المصريين للدخول الى أراضيها من ضمنها دولة ماليزيا لذلك لا حاجة لأخذ فيزا وتحصل على التأشيرة من المطار عند الوصول وهي تقدم بشكل مجاني لمدة 3 أشهر ولكن العائق الذي قد يواجهك التصريح الأمني لذلك يجب التأكد من صلاحية جواز سفرك على الأقل لمدة 6 شهور ويمكنك استخراج التصريح الأمني من مجمع التحرير ومن معظم التجارب أنك لن تحتاج سواء تذكرة الطيران والإقامة (حجز الفندق) ومبلغ مالي غير مقدر


الخطوة رقم 2

حجز تذكرة الطيران

خطوة أساسية للسفر الى ماليزيا هي حجز تذكرة الطيران والأفضل لحجز تذكرة طيران ذهاباً وإياباً والأفضل ان يتم حجزها من خلال مواقع الانترنت وليس الحجز من خلال المكاتب لأنه يوجد العديد من المواقع التي تقدم لك حجز بأرخص الأسعار والعروض ومن ضمن المواقع التي يمكنك الحجز من خلالها موقع skyscanner من مميزاته انه يقدم لك أرخص الشهور التي يمكنك السفر عبر تحديد خيار Cheapest month تجد في أسفل المقالة رابط الموقع ويمكنك متابعة شرح كامل لطريقة حجز التذاكر بأرخص الأسعار من هنا
ملاحظة : يجب معرفة ان توقيت السفر يفرق في تحديد سعر التذكرة


الخطوة رقم 3

حجز تذاكر الفندق

الخطوة التالية هي حجز فندق الإقامة ومن أشهر موقعين لحجز الإقامة hostelworld وbooking بأسعار رخيصة ويوجد العديد من الفنادق والعروض كل ما عليك هوا تحديد أيام الإقامة والمكان والخدمات وتصفح العروض كما تحب ولازم تتأكد من مكان الفندق قريب من الأماكن السياحية وقريب من محطات المترو
- موقع hostelworld يجب دفع 15 % من قيمة الحجز بشكل مقدم بعكس موقع booking وبعد الحجز يصل لك رسالة على الايميل الخاص بيك بتأكيد الحجز بعدها عليك طبع الحجوزات او حفظها علي الموبايل حتي تكون معك وقت السفر

الخطوة رقم 4

وضع برنامج السفر

بعد حجز تذاكر الطيران والفندق لازم تحط برنامج للرحلة مثلا الأماكن التي تزورها والخروجات من وقت وصولك الي ماليزيا الي وقت السفر عنه وتقدر تستعين ببعض التطبيقات والمواقع والخرائط التي توضح لك الأماكن السياحية ومن أشهر التطبيقات التي توضح لك ذلك Trip advisor او يمكنك الاستعانة بتطبيق google maps كما يمكنك الاستعانة بالكتب السياحية والخرائط بعد وصولك الي ماليزيا
- تغير العملة : عملة دولة ماليزيا هي الرينجت ولكنها متوفرة بشكل قليل في مصر وبسعر عالي لذا يمكنك تغير العملة بعد وصولك الي ماليزيا في مطار كوالالمبور

الخطوة رقم 5

تجهيز شنطة السفر

من أهم الأشياء عند السفر هي تجهيز شنطة السفر واختيار الملابس المناسبة ,,, دولة ماليزيا معروفة بالجو الحار الإستوائي قليلاً والرطوبة مرتفعة لذلك أنصحك بأخذ الملابس القطنية والصيفية التي تكون خفيفة ومريحة لك في كل الأوقات
- شنطة السفر يجب ان تحتوي علي زجاجة مياه وعصير وبعض السندوتشات لتأدية الغرض معك اثناء سفرك حتي الوصول الي مكان الإقامة ومطعم مناسب ليك
- خلي التذاكر وصورة حجز الفندق والباسبور والفلوس جاهزين معاك وفى مكان أمن ولا تنسي تجهيز باور بانك مناسب لشحن الموبايل وكذلك الفيشة الثلاثية وبعض الأشياء الأخرى حسب احتياجك لها.

الخطوة رقم 6

أنواع التأشيرات داخل ماليزيا

يمكنك عمل فيزا زواج لمدة 6 شهور بعدها يتم التجديد لمدة 5 سنين
اما فيزا الطالب بتكون تقريبا 7000 رنجت تقريبا 30 الف جنيه مصري وتدرس اللغة الإنجليزية في معهد لمدة 6 شهور والإقامة لمدة سنة
فيزا العمل لفترة سنتين بتكاليف تقريبا 12 الف رنجت ويستطيع صاحب العمل إنشائها بسهولة كما يوجد فيزا لمن يريد فتح مشروع جديد

نصائــــح

  • في حالة انتهاء 3 شهور التأشيرة يتم فرض غرامة مالية بعدها الترحيل ما لم يتكون هناك عقد عمل او إقامة
  • يجب أخذ بعض التطعيمات مثل ضد الملاريا وأمراض المناطق الاستوائية
  • في حالة الزواج او العمل يتم منح الإقامة المؤقتة او الدائمة
  • يمكنك السفر وزيارة دولة اندونيسيا خلال زياراتك لماليزيا
  • يمكنك زيارة سفارة دولة ماليزيا في القاهرة والاستفسار عن أي مشكلة قد تقابلك